KPUD Karawang Lakukan Rapid Test Kepada Petugas Verifikasi Faktual -->

Kategori Berita

Iklan Semua Halaman

KPUD Karawang Lakukan Rapid Test Kepada Petugas Verifikasi Faktual

Saturday, June 27, 2020
KARAWANGCHANNEL - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Karawang melakukan rapid test kepada petugas verifikasi faktual (verfak) di halaman Galeri Seni, Jumat (26/6).

Rapid test ini diwajibkan untuk Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK), Panitia Pemungutan Suara (PPS) dan sekretariat PPS yang akan melakukan verfak dukungan calon perseorangan pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Karawang 2020.

Divisi Teknis KPU Kabupaten Karawang, Kasum Sanjaya menegaskan petugas verfak yang menjalani Rapid Test itu dilakukan sebelum melakukan verifikasi faktual dukungan calon perseorangan pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Karawang. Menurutnya rapid test diwajibkan untuk memastikan petugas verfak benar-benar sehat , dan tidak ada yang terpapar corona.

Disebutkan, rapid test bekerjasama dengan Tim gugus tugas COVID-19 Dinas Kesehatan dilakukan kepada 2094 petugas verfak secara berkala, dengan ketentuan tidak ada tahapan yang terlewati.

Petugas di Kecamatan yang memiliki jumlah dukungan paling banyak di dahulukan menjalani Rapid Test.

Pihak KPUD akan terus berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan untuk melakukan Rapid test kepada petugas Verfak yang belum di tes agar di tes di setiap puskesmas.

Ia menambahkan jika dalam rapid test tersebut ada yang reaktif, akan dilakukan isolasi selama 14 hari sesuai protokol covid 19. (BOB)